当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院荣获省住建厅2015年度 “五好党委”、“先进单位”、“先进基层工会”等多项荣誉
2016-02-04 00:00   审核人:

2月3日下午,省住建厅召开全厅总结表彰暨迎新春茶话会,旨在总结成绩,表彰先进,进一步振奋精神、鼓舞士气。厅党组书记、厅长裴志扬作重要讲话。厅党组成员、巡视员王国清宣读表彰文件,厅党组成员、副厅长陈华平主持会议,厅党组成员、省住房城乡建设执法监察总队总队长林涵碧,厅党组成员、副厅长张达,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长李刚,厅党组成员、副厅长郭风春,副巡视员张冰在主席台就座。在总结表彰会上,我院荣获2015年度“五好党委”、“先进单位”、“先进基层工会”等奖项。

会议召开前,厅党组书记、厅长裴志扬首先为同志们上2016年“清风中原·廉洁双节”廉政党课。裴志扬同志在课上讲到:一要认清形势,深刻领会中央和省委坚持反腐败斗争的决心和意志。二要强化制度建设,切实将权力关进制度的笼子。三要认真落实主体责任,努力形成推进我厅党风廉政建设和反腐败工作的强大合力。临近春节,裴志扬同志特别强调:必须进一步加强作风建设,在全厅形成风清气正、廉洁高效的工作氛围,坚决杜绝跑、要、送等不良风气。在任何时候,不得收受土特产、礼品礼金、有价证券、支付凭证等,严禁用公款相互宴请,进一步纯洁上下级关系和同志友谊。

在总结表彰会上,裴志扬厅长首先回顾了2015年主要工作成绩。去年,在省委、省政府的正确领导下,厅党组团结带领全厅、全系统干部职工,围绕大局,立足实际,主动作为,拼搏进取,各项工作取得显著成绩,得到省委、省政府主要领导的充分肯定。一是加压奋进,综合施策,各项目标任务圆满完成。我厅积极应对经济下行压力,采取政策支持、调研指导、督查督办等多种有效措施,强力推动住房城乡建设各项工作,顺利完成各项目标任务,为稳增长、保态势、惠民生发挥了重要作用。二是着眼长远,立足实际,积极开展调研,加强制度建设,提请省政府出台十数个文件,推动全省住房城乡建设工作持续健康开展。三是履职尽责,从严从实,党的建设全面加强。严格按照中央和省委要求,认真落实党建工作责任制,扎实开展“三严三实”专题教育,持续加强党风廉政建设和作风建设,为全省住房城乡建设工作健康发展提供了坚强保障。四是统筹兼顾,齐抓共管,机关建设呈现新局面。加强统筹协调,一手抓业务工作、一手抓机关建设,机关精神文明建设、干部队伍建设、政风行风建设取得显著成效,干部精神面貌、机关环境面貌都发生了积极变化。五是围绕中心,服务大局,厅属各单位为全省住房城乡建设事业发展作出了积极贡献。

就2016年主要工作,裴志扬厅长强调:2016年是“十三五”开局之年,住房城乡建设工作任务艰巨繁重。全厅全系统要以贯彻落实中央和省委城市工作会议精神为主线,围绕稳增长保态势惠民生目标,全力做好八个方面重点工作,一是加强城市规划工作,二是塑造城市特色风貌,三是实施市政基础设施建设八项工程,四是促进房地产市场健康发展,五是推进保障性安居工程建设,六是提高城市管理服务水平,七是推进建筑产业现代化,八是建设美丽宜居乡村。

在进行了总结表彰后,裴志扬厅长和厅领导班子全体同志一起给同志们拜年!祝大家在新的一年里,事业进步,身体健康,家庭幸福,万事如意!