当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

我校举办第七届国家奖学金和国家励志奖学金获得者先进事迹宣讲会
2023-12-01 16:22   审核人:

为树立先进典型,发挥榜样示范作用,激励我校学子勤奋好学、奋发自强、锐意进取,11月30日下午,由学生工作部(处)主办,土木工程系承办的第七届“青春践行二十大 风华正茂逐梦人”国家奖学金和国家励志奖学金获得者先进事迹宣讲会在大礼堂举办。副校长王辉出席会议,学生工作部(处)、各系领导、全体辅导员老师们和学生代表500余人参加了会议。

宣讲会上,王辉副校长首先对获得国家奖学金和励志奖学金的同学表示热烈的祝贺,向积极向上、努力进取的建院学子致以诚挚问候,向潜心育人、笃行不怠的学生工作者们表示衷心的感谢。王辉副校长对同学们提出三点要求:一是以先进为榜样,厚德尚品,积聚建功立业的力量;二是勤学善思,筑牢成长成才的根基;三是知行合一,增强干事创业的本领。他希望同学们以坚定的信念、积极的态度、饱满的热情、务实的作风投入到今后的学习生活中,不断成就更好的自我,努力从追光者变成发光者,肩负起时代重任。

获得国家奖学金和励志奖学金的十位同学,从校园生活、学习历程、综合实践、创新创业、所获荣誉等方面,展示了他们纵有疾风起,奋力不言弃的人生豪迈,让同学们感受到了脚踏实地怀抱梦想,敢想敢为善作善成的青年气魄。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,从十位宣讲成员的身上,我们看到了榜样的力量,他们既是旗帜,鼓舞斗志,又是灯塔,指引方向。

青年凌云志,奋斗正当时。此次宣讲会不仅宣传了国家资助政策,更是充分发挥了国家奖学金和励志奖学金获得者的模范带头作用。学习榜样,引起心灵共鸣;对照榜样,激发前行力量。希望同学们能够以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负韶华,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

副校长王辉作讲话

国家奖学金和励志奖学金获得者代表进行宣讲