当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

我校举行2023年度优秀志愿者表彰大会暨宣誓仪式
2023-12-06 09:05   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励我校广大青年学子大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,12月5日,我校在大礼堂举行2023年度优秀志愿者表彰大会暨宣誓仪式。学生工作处副处长王伟、团委副书记刘广利、土木工程系党总支副书记张永辉及土木工程系团总支书记李晓晓、工程管理系团总支书记齐静娴、建筑系团总支书记于鑫、设备工程系团总支书记吴亮亮、建设信息工程系团总支书记刘婷婷出席会议,评选出的125位优秀志愿者及部分学生代表共500余人参加会议。

会上,学生工作处副处长王伟宣读了《关于表彰2023年度“优秀志愿者”的决定》,希望受到表彰的全体青年志愿者将荣誉化为动力,强化责任担当,充分发挥模范带头作用,希望全校广大青年学生以他们为榜样,胸怀“国之大者”,矢志爱国奉献,坚持躬身实干,在青春的赛道上汇聚强大青年力量。与会老师为优秀志愿者代表进行颁奖。参会师生共同参加了庄严的志愿者宣誓仪式,并观看了由我校志愿者们编排的歌伴舞《如愿》、朗诵《我们是青年志愿者》、歌曲《一起向未来》《中国青年志愿者之歌》、小品《学雷锋,做好事》、三句半《擦亮眼,防诈骗》、舞蹈《New Boy》等文艺作品,志愿者们用不同的艺术形式演绎精彩的志愿故事,展现青春风采,传承志愿精神。

此次表彰活动,加强了我校各系青年志愿者的交流、沟通与协作,提高了我校青年志愿者整体的凝聚力与向心力,让受表彰的同学得到了进一步的激励与鼓舞。同时,这也激励更多的青年志愿者再接再厉,继续弘扬“奉献他人,舍己为人”的奉献理念,营造“人人争做志愿,人人参与志愿服务”的良好氛围,从而推动我校志愿服务活动的进一步发展。

我校青年志愿者组织始终以自我组织、自我管理、服从指挥、任劳任怨、不计回报、热情服务为宗旨,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,充分体现和展示了青年志愿者为师生服务的意识和宗旨。2023年,我校组织了“一对一”迎新志愿服务活动、敬老院活动、福利院义卖活动、爱心捐衣、每周两次的校园卫生清洁活动、献血活动、“衣往情深”公益活动、校园安全巡逻、演唱会场外应急安保、植物园卫生清洁、暑期“三下乡”及寒暑假“返家乡”社会实践活动等志愿活动30余场,参与人数一万余人次。下一步,我校志愿服务工作力争创新服务形式,打造志愿服务品牌;强化沟通交流,提高志愿服务品质;注重宣传,让优秀代表起到模范带头作用,让志愿精神得到传承和发扬。