当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

我校与汝阳县结对开展志愿服务活动
2023-11-13 10:27   审核人:

根据省文明办、省教育厅、团省委《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作方案》及省文明办《2023年新时代文明实践中心建设重点工作安排》要求,11月10日,副校长喻幕海带领党委宣传部、团委、图书馆等部门相关老师及学生到汝阳县新时代文明实践中心开展志愿服务活动。汝阳县委常委、宣传部部长、副县长李楠,宣传部副部长宋晓冬出席了活动。

11月10日上午,我校在汝阳县新时代文明实践中心建立河南建筑职业技术学院图书馆汝阳分馆,开展“捐书有你 书香传递”图书文化共建活动,我校共赠送爱心图书246册,图书内容丰富,种类齐全,进一步丰富了新时代文明实践中心的图书资源,增强了新时代文明实践中心图书室对公众的吸引力,为培养居民良好阅读习惯,倡导科学健康的生活方式,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,切实推动全民阅读,推动平安、文明、和谐社区建设贡献一份力量。

11月10下午,我校“红小筑”红旗渠精神志愿宣讲队先后走进汝阳县桃园社区新时代文明实践站、汝阳县实验小学开展了红旗渠精神志愿宣讲活动。队员们通过生动而真实的图文资料,深入地宣讲了挖渠修渠的历史背景和英雄故事,回望红旗渠,品读红旗渠,深悟红旗渠,再现五十年前林州人民“劈开太行山 引来漳河水 重新安排林县河山”的壮举,生动讲述了数十万林州儿女逢山凿洞、遇沟架桥、引水上山的艰苦历程和涌现出的感人事迹,深刻阐释了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内涵,震撼着每个人的心灵。

近年来,我校高度重视精神文明建设工作,切实把结对共建新时代文明实践中心作为学校参与乡村振兴战略的重要阵地、实践育人的广阔舞台、精神文明创建的特色品牌,积极开展相关工作。下一步,学校将充分发挥专业、学科、人才、文化等资源优势,积极探索共建模式,相互学习,协同推进新时代文明实践中心工作高质量、有特色的开展,在坚定群众理想信念、丰富群众精神文化生活、提升群众精神风貌、培育社会文明风尚等方面助力汝阳县新时代文明实践工作开花结果、更上一层楼。

李楠部长与喻幕海副校长共同为我校图书馆汝阳分馆揭牌

我校图书馆馆长白丽红为汝阳县新时代文明实践中心捐赠图书