当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

【战疫时光 别样温暖】土木工程系教职工积极投身抗疫一线
2022-11-05 09:37   审核人:

一声令下、义无反顾、措施有力、精准落实……在这些充满画面感的词语背后,是土木工程系在校教职工全心全意陪伴学生、坚守抗疫一线的生动写照。他们用双肩扛起防“疫”担当,用行动传递建院的温暖与力量。

从接到校园闭环管理通知的那一刻起,土木工程系迅速反应、快速行动,多次通过现场、视频等方式召开疫情防控工作专题会议,及时研究部署落实疫情防控相关工作。辅导员老师多次召开线上主题班会,在校的32名教职工和16名下沉教工志愿者24小时在岗在线,随时响应学生需求,确保全方位、多角度为学生提供暖心服务。他们一肩挑多担,知重负重、扛责尽责。系领导张新海、张思忠等坚持每天早上7点准时到岗,维持学生核酸检测秩序、提醒学生正确佩戴口罩、嘱咐学生天冷加衣等,掌握学生核酸检测速度,及时处理突发事件,确保核酸检测高效运行、数据精准,应检尽检、不漏一人。教职工志愿者承担着男生1号宿舍楼2774名学生的餐饮配送、药品配送、宿舍消杀、核酸检测扫码转运、心理疏导等各项工作。三尺讲台,他们是教书育人的人民教师;战“疫”前沿,他们是无私奉献的志愿者。他们以师者的仁心践行初心与使命,用自身行动彰显着责任与担当。

辅导员周莹老师说:“突如其来的疫情给学生的校园生活按下了暂停键,学生都自觉遵守学校的疫情防控要求,在宿舍上起了网课。这些日子虽然辛苦,但每当穿着厚厚的防护服还是被学生认出来,看到学生笑着给我比心,听到学生真诚的感谢,我倍感欣慰,学生健康平安,就是我最大的期盼。”学生周自豪说:“感谢学校的精心安排,为我们提供丰富多样的饭菜,还有为少数民族同学专门准备的清真餐。感谢学校领导、老师和后勤人员的每一次付出,愿疫情早日结束,我能摘下口罩,对辛苦工作的你们说一声,‘郑’在封控的我们,‘州’围幸好有你们,谢谢你们!”

土木工程系全体在校教职工将继续严格遵守学校疫情防控相关工作要求,压实责任,强化措施,掌握师生心理健康状况,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持清醒头脑,抓实抓细各项疫情防控工作,筑牢校园安全防线。

召开疫情防控工作专题会议

校领导询问土木工程系学生开展核酸检测情况