精神文明

当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

【战疫时光 别样温暖】建设信息工程系师生积极投身抗疫工作
2022-11-06 20:45   审核人:

近日,郑州市疫情形势复杂严峻,我校建设信息工程系严格落实省委省政府、省教育厅和学校党委关于新冠肺炎疫情防控要求,保障师生安全。

学校封闭管理期间,建设信息工程系多次召开会议安排部署疫情防控工作,要求在校党员干部、教职工务必坚守岗位,履职尽责,严格按照上级要求做好学生教育管理,切实做好疫情防控工作。建设信息工程系党员干部、教职工和学生主动请缨,加入抗疫志愿者队伍。他们早晨7点集合,一同搬运物资、发放餐食、组织学生进行核酸检测、合力解决学生当前遇到的难题等,引导学生安心学习、用心生活,为学生排忧解难。由建设信息工程系党员干部、教职工和学生组成的志愿者队伍,用灿烂的笑容、温暖的语言、忙碌的身影,给在校学生带去了一份份温暖与关爱。他们的无私奉献和辛勤劳动受到了学生的一致好评,“志愿红”在学校疫情防控一线绽放出别样风采。

为丰富学生文娱生活,建设信息工程系团总支组织开展创意大比拼活动。学生宿舍门口摆放着琳琅满目的手工制品,惟妙惟肖、俏皮可爱,促进了学生间的互动交流,展现了学生的想象力和创造力,为学生简单的生活增添了一份乐趣。

建设信息工程系在校师生将继续按照学校疫情防控工作各项要求,认真细化落实各项具体措施,在做好疫情防控的同时,开展好学生的教育引导和日常管理工作。

校长张新州询问建设信息工程系疫情防控工作开展情况

教职工志愿者扫码核验信息