精神文明

当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

【战疫时光 别样温暖】建筑系教职工站在一线 守好疫情防控第一道关卡
2022-11-09 10:13   审核人:

当前郑州市疫情防控形势严峻复杂,我校建筑系积极响应、严格落实学校疫情防控工作安排部署,以最快的速度,倾尽全力保障在校师生的健康安全。校党委高度重视建筑系疫情防控工作开展情况,校党委书记秦华、校长张新州先后到建筑系核酸检测现场和学生宿舍,详细了解建筑系防疫措施落实与物资保障情况,看望教职工志愿者和学生。校领导强调要时刻保持警醒,防止麻痹懈怠,关注学生身心健康及生活需求,加强科学管理,实施精准防控,确保师生身体健康与校园安全稳定。

学校封闭管理以来,建筑系党总支书记骆刚、主任赵肖丹、副书记甘泉与机关下沉干部思想政治教育教学部主任徐素霞、工会办公室副主任付宁等多次到学生宿舍值班、巡查,提醒学生做好科学防护,组织建筑系2357名在校学生进行核酸检测,及时处理各类突发状况,带领全系在校教职工志愿者从“三尺讲台”走到“抗疫一线”。建筑系29名在校教职工与17名机关下沉干部始终坚持24小时在班在岗,尽职尽责。为了保障学生们“足不出户”的一日三餐,建筑系领导干部与教职工志愿者化身“送餐外卖员”,准时准点为学生送上热乎饭菜、水果、矿泉水等生活物资。辅导员贴心陪同学生看病,帮忙取药送药,通过电话、钉钉等多种方式关心、鼓励学生,多层次、全方位地加强对学生的关注与关爱,定时召开线上主题班会,及时掌握学生的思想与心理动态,精准了解学生健康状况与生活需求,对学生进行有效的心理疏导。为了缓解学业和疫情带来的压力,建筑系团总支组织举办手绘大赛,丰富学生课余生活。他们用心守护每一位学生,保障学生日常生活和线上学习平稳有序进行,以“守土有责,守土负责,守土尽责”的责任担当,保障校园安全和谐。

建筑系全体在校教职工将勠力同心、众志成城,与病毒较量,与时间赛跑,恪尽职守,共克时艰,以实际行动向学生诠释人民教师的“爱与责任”,坚决筑牢校园安全防线。

校党委书记秦华到建筑系视察防疫措施与物资保障落实情况

校长张新州到建筑系了解学生餐饮配送情况

建筑系宿舍核酸检测采样现场

建筑系教师志愿者给学生发餐