当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

【战疫有我】王翠:积极响应号召 主动下沉社区 参加志愿服务
2022-05-18 05:45   审核人:

近日,基础教学部王翠老师积极响应学校党委号召,主动参加社区抗击疫情志愿服务活动。

作为志愿者,王翠老师每天7点到达社区核酸检测现场,跟其他志愿者一起参与场地布置、物品摆放、环境消杀等工作。核酸检测期间,她帮助不会使用智能手机的老年人完成扫码登记,维持队列秩序,提醒大家正确佩戴口罩、及时补充物资等。天气突然降温,来自孟州支援医疗队的医护人员没有准备保暖衣服,她跟其他志愿者一同将自己的干净、厚实的衣物拿给医务人员,还积极协调,向社区反映医务人员在生活上遇到的困难,为医务人员排忧解难,做好后勤保障工作。

王翠老师积极参加社区疫情防控工作,以实际行动彰显了党员先锋模范作用,在展现建院人的责任与担当的同时,也为郑州市疫情防控工作贡献出一份力量。