当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

我校开展“学习二十大 志愿新时代”学雷锋志愿服务主题活动
2023-03-06 11:32   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承和弘扬雷锋精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,引领广大团员青年奋进新时代、奋进新征程,为全面建设社会主义现代化河南贡献青春力量,我校组织动员广大团员青年持续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展“学习二十大 志愿新时代”学雷锋志愿服务主题活动。

我校团委高度重视此次活动,按照团省委的工作指示,校团委结合工作实际多次召开专题会议进行研究,制定了我校学雷锋志愿服务主题活动方案。在校团委的领导下,2月28日,各团支部一万余名团员利用学习微党课、讨论交流会、主题演讲、PPT展示、观看纪录片等多种形式,集中学习了关于学雷锋的视频或文字资料,围绕什么是雷锋精神、雷锋精神蕴含的中华民族精神、新时期大学生如何向雷锋学习等问题进行了深入的讨论。青年团员们积极思考着新时代如何赋予雷锋精神新的内涵,吸引越来越多的人走近雷锋、感悟雷锋、学习雷锋、争做雷锋。3月1日,我校青年志愿者与马寨镇政府共同开展了“3·5学雷锋日”社区志愿服务系列活动。在杨寨社区,我校青年志愿者向社区居民发放文明礼仪知识手册,进行文明旅游、文明餐桌、文明交通、文明上网等宣传,提升了社区居民的文明意识。我校青年志愿者打扫社区内公园卫生,志愿者们充分发挥不怕苦,不怕累、不怕脏的精神,经过一个多小时的辛勤劳动,将公园打扫得干干净净,为附近的居民散步、活动提供了一个干净、卫生的环境,赢得了过往行人的称赞。我校青年志愿者在积极维护社区环境,共同营造文明新风尚的同时,进一步提升了自身的社会责任感和历史使命感。

即日起,我校团委还将深入开展党的二十大精神宣讲志愿服务、“‘碳’路美好 共植未来”春季义务植树、应对公共突发事件志愿服务等活动,团结凝聚青年投身志愿服务,助力传播党的声音、推进乡村振兴,参与生态保护、维护公共安全、参与基层治理,以实际行动书写新时代学雷锋的青春故事。

校团委多次召开专题会议进行研究

青年团员集中学习雷锋精神并开展义务劳动

我校青年志愿者与马寨镇政府共同开展“3·5学雷锋日”社区志愿服务系列活动