当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

土木工程系组织开展“‘河’我一起,保护母亲河”学雷锋志愿服务活动
2023-03-10 16:36   审核人:

今年3月5日是第60个学雷锋纪念日,为深入学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,传承和弘扬雷锋精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,土木工程系在3月9日“全国保护母亲河日”组织40余名师生志愿者开展“‘河’我一起,保护母亲河”学雷锋志愿服务活动,以实际行动保护母亲河,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

本次主题活动由“学习动员”、“文明传播”和“躬身实践”三个部分组成。首先,土木工程系党总支副书记张永辉带领志愿者们共同学习保护河流环境、加强生态文明建设的重大意义,并号召大家积极参与学雷锋志愿服务活动,为保护母亲河贡献自己的力量。接着,志愿者们化身宣传员,为游客发放倡议书,介绍保护黄河生态的措施。最后,志愿者拿着垃圾钳、垃圾袋,发扬不怕脏不怕累的精神,沿河滩清理垃圾,经过近三个小时的努力,黄河河滩干净整洁。活动结束后,志愿者们纷纷表示,在接下来的学习生活中,会更加积极的参与志愿服务活动,以自己的行动感染和带动他人,让更多的人加入志愿者的行列。

土木工程系将以此次活动为契机,持续开展常态化学雷锋志愿服务活动,弘扬和培育新时代雷锋精神,用实际行动书写新时代雷锋故事,展现新时代青年担当。