精神文明

当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

建筑系志愿者开展传统建筑文化VR体验活动
2023-04-05 16:33   审核人:

2023年4月,建筑系志愿服务团队“数字建筑先锋队”在郑州市黄河博物馆和郑州植物园开展了建筑文化VR体验活动,其中郑州市黄河博物馆的体验活动与二七区永安街小学的研学活动有机结合。

志愿者团队设计基于优秀传统建筑文化自主设计的交互式动画,让小学生群体更清楚直观的了解优秀传统建筑的魅力。在体验过程中,我们感受到了小学生对于艺术化再现优秀传统建筑文化的兴趣和热情,也通过调研了解当前小学生群体接触传统建筑文化知识的主要途径。

通过实践活动,我们意识到优化传统建筑文化传播途径和传播方法的重要性,利用VR设备使现代化科技与优秀传统建筑文化相结合。通过体验活动,使越来越多的小学生感受到优秀传统建筑文化跨越时空、传世不朽的魅力。

小学生们在黄河博物馆内积极参与设备体验

数字建筑先锋队在黄河博物馆合影