通知公告
当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“寻找李芳式的好老师”宣传推介活动的通知

发布时间:2018-10-09     责任编辑:吉瑞娟      来源:     浏览次数:

院属各单位:

根据中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组《关于深入开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”主题教育活动的通知》精神,经研究决定,在全校范围内开展“寻找李芳式的好老师”宣传推介活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过发现和挖掘典型事迹,遴选“李芳式的好老师”进行重点宣传,充分展现我校广大教师对党忠诚、矢志不渝的理想信念,舍己救人、见义勇为的献身精神,恪尽职守、无私奉献的道德情操,爱岗敬业、精益求精的职业操守,爱生如子、倾心育人的大爱情怀,引导广大教师自觉肩负起“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任和神圣使命,切实增强教师教书育人的荣誉感和责任感,深入落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。

二、活动安排

本次活动分为以下三个阶段:

第一阶段:10月10日——10月20日,广泛宣传,深入动员;

第二阶段:10月21日——11月10日,系部推介,上报材料;

第三阶段:11月11日——11月14日,遴选确定“李芳式的好老师”,并向上级教育部门推荐。

三、活动内容

1、积极组织开展“寻找李芳式的好老师”活动。发动广大教职工积极参与,通过网站、微博、微信等多种媒体推出活动专题,广泛宣传,以图片、文字、视频等形式征集教师故事,推选产生热爱教育、倾心育人、无私奉献的先进典型,向全社会展示新时代人民教师的光辉形象。

2、通过各种方式学习宣传“李芳式的好老师”。校党委宣传部将利用学院网站、官方微信微博等媒介,推出活动专题页面,进行广泛宣传和深入挖掘。相关部门要组织报告会、座谈会、观看大型教育题材影片等形式,深入学习总结优秀教师的高尚品质。

3、对遴选确定的“争做李芳式的好老师”重点宣传报道。在各系部推荐的基础上,遴选出学校“李芳式的好老师”并向上级教育部门推荐,采取刊登事迹、重点访谈等多种形式进行重点宣传,树立先进典型,弘扬正能量。

四、相关要求

1、各单位要将“寻找李芳式的好老师”活动作为师德建设工作的重要抓手,广泛动员,周密设计,分别选出本部门的“李芳式的好老师”。围绕活动主要内容,面向全校师生做好宣传和组织工作,充分利用网络平台和现代信息技术,以多种形式讲述教师故事,展现教师风采,营造浓厚的尊师重教氛围。

2、各单位要积极组织广大教师认真学习李芳同志先进事迹,在不同层面、以多种形式广泛深入学习宣传身边“李芳式的好老师”事迹,弘扬高尚师德。要及时报送学习宣传活动的相关信息,并以此为契机,切实加强优秀教师培养、宣传和推荐工作,形成长效机制。

3、各单位要在充分挖掘的基础上择优推荐候选人,各教学部门限推荐2名候选人,各行政教辅部门限推荐1名候选人。曾获得省级及以上模范教师、优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵、最美教师等荣誉称号的教师原则上不再推荐。

4、各单位认真填写“寻找李芳式的好老师”宣传推介活动典型教师推荐表(见附件),附推荐候选人个人事迹材料(3000字左右)、免冠标准照(1张)、生活照片3-5张(均为电子照片),于11月10日前报送至党委宣传部,相关材料的电子版请同时发送至::xcb@hnjs.edu.cn。

联系人:吉瑞娟

联系电话:0371-67875087。

附件:“寻找李芳式的好老师”宣传推介活动推荐表

党委宣传部

2018年10月9日

  • 附件【附件.doc】已下载


关闭

电话:0371-67875006(办) 传真:67875007 招生电话:55171265 ,67875029   地址:郑州市二七区工业路25号 邮编:450064 豫ICP备17006345号    郑公网安备410117430110001号

总访问量: 月访问量: 日访问量: