建院新闻
当前位置: 学院首页 >> 建院新闻 >> 正文

筑守初心强担当,奋发有为正当时——我校2022年辅导员暑期培训在南水北调干部学院开班

发布时间:2022-07-25     责任编辑:余茜      来源:     浏览次数:

为进一步加强我校辅导员队伍建设,提升辅导员政治理论水平、职业素养、工作能力,促进辅导员职业化、专业化发展,增强辅导员队伍的凝聚力、向心力、创造力,7月25日下午,我校2022年辅导员暑期培训在南水北调干部学院开班。校党委副书记杨明喜出席开班仪式。南水北调干部学院副院长包晓致欢迎词。

开班仪式在雄壮的国歌声中开始。南水北调干部学院副院长包晓代表学院作了热情洋溢的致辞,传达了习近平总书记考察调研南阳的重要指示精神,详细介绍了学院的基本情况、丰富厚重的教学资源和灵活多样的教学特色,勉励学员们充分利用此次学习机会,提高政治素质,积极主动作为,确保学有所获、学用相长。

开班仪式结束后,南水北调干部学院讲师郭度以《南水北调精神及其时代价值》为主题,给在座学员上了一节情感充沛、内容丰富的专题课程。郭度老师在介绍南水北调工程概况的基础上,深刻分析南水北调精神的内涵,阐述南水北调精神的时代价值。郭老师号召在座学员深入学习调水为民、治水兴邦,南北统筹、经略江河,绿色发展、人水和谐,科学求精、拼搏奉献的南水北调精神。

在座学员纷纷表示,在实现中华民族伟大复兴的关键时期,面对百年未有之大变局,要积极弘扬南水北调精神,进一步树牢全心全意为学生服务的意识,教育青年学生学习和践行社会主义核心价值观,树立理想、艰苦奋斗、增强本领、磨炼意志、健康成长。

本次培训为期5天,将采取课堂教学、现场教学、情景教学、访谈教学、音像教学、讨论交流等多种授课方式进行。各系党总支书记、党总支副书记、学工办主任、团总支书记及专职辅导员近40人参加培训。

校党委副书记杨明喜(右三)出席开班仪式

校党委副书记杨明喜、南水北调干部学院副院长包晓向我校辅导员暑期培训班授旗

开班仪式现场

郭度老师作专题讲座


关闭

招生电话:0371-67875029  院办电话:67875006,传真:67875007   地址:郑州市二七区工业路51号 邮编:450064 豫ICP备17006345号-1    郑公网安备410117430110001号

总访问量: 月访问量: 日访问量: