建院新闻
当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 建院新闻 >> 正文

省委宣讲团到我校宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-29     责任编辑:余茜      来源:     浏览次数:

按照省高校工委、省教育厅统一部署,12月29日上午,省委宣讲团走进我校宣讲党的十九届六中全会精神。河南省委宣讲团成员、河南职业技术学院党委书记李桂贞作题为《从百年党史中汲取智慧力量 铸魂育人谱写中原更加出彩新篇章》的宣讲报告。校领导秦华、张新州、杨明喜、梅杨、焦涛、喻幕海、王辉出席宣讲会。校副科级以上干部、思政课教师及学生代表参加宣讲会。会议由校长张新州主持。

李桂贞书记从深刻认识总结重大成就和历史经验的重要意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和伟大成就、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识党的十八大以来13个方面的重要成就这四个方面,深刻阐述了党的百年成就和历史经验,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。李桂贞书记把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与深化党史学习教育结合起来,就高校落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命,从发挥课堂教学作用、加强教师队伍建设、搭建实践育人平台这三个方面,讲述了守正创新、铸魂育人,为谱写中原更加出彩新篇章提供智力支撑、科技支撑和人才支撑的宝贵实践经验。李桂贞书记的宣讲报告政治站位高远、剖析解读透彻,既有理论高度又有现实思考,主题鲜明、脉络清晰,内容丰富、精彩纷呈。

交流互动环节,现场师生踊跃提问,李桂贞书记结合自身学习、工作经历,逐一进行了认真的解答。同时,李桂贞书记还勉励青年学生争做时代新人,奋力书写推进中原更加出彩的时代答卷。

张新州校长在作学习总结时要求学校各级党组织和党员干部,一要增强政治自觉,抓好组织领导。要按照学校要求深入学习贯彻全会精神,统筹做好学习安排,确保各项学习任务落实落细,取得较好的学习成效。二要增强思想自觉,抓好深入学习。要把学习贯彻全会精神作为党史学习教育结束总结的一项重要内容,进一步巩固党史学习教育成果,深刻领会全会精神,把握精神实质。三要增强行动自觉,抓好工作落实。把学习领会好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期全校的一项重要政治任务纳入工作日程,把学习全会精神与推进学校“十四五”规划、“双高”校建设结合起来,与推动学校高质量发展结合起来,不断推进学校教育事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

宣讲结束后,李桂贞书记参观了我校图书馆、体育场等育人场所,与校党委书记秦华就学校发展、专业建设、人才培养等方面的工作进行了深入交流和探讨。

会后,参会教师纷纷表示,李桂贞书记的报告思想深邃,让我们更加坚定走好新时代赶考路的意志和决心,是一次高质量的党史大学习。我们将高标准落实党对学校的全面领导,积极推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,用党的百年奋斗重大成就和历史经验,教育引导广大学生,坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。参会学生纷纷表示,李桂贞书记的讲解让大家更加深刻的领悟到党的十九届六中全会的重要意义,大家将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以史为鉴、刻苦学习、磨炼品质、开创未来,努力成为建设祖国的栋梁之才。

校党委书记秦华陪同李桂贞书记参观我校思政馆

河南省委宣讲团成员、河南职业技术学院党委书记李桂贞作宣讲报告

校长张新州主持宣讲会

校领导、副科级以上干部、思政课教师及学生代表认真聆听李桂贞书记的宣讲