我校组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2019-10-18文章来源: 浏览次数:

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,我校组织开展为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。学习形式分为集中研讨、观看专题片、自学和分组讨论。

10月17日上午,我校在第一会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会。校领导张新州、杨明喜、刘存龙、毛润山、唐静州、焦涛出席会议。正科级以上干部参加会议。会议由杨明喜副书记主持召开。

会议学习了习近平总书记调研河南时重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“坚持以人民为中心”部分,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”“走得再远都不能忘记来时的路”部分。

张校长围绕着习近平总书记调研河南做了什么、“三个怎么来的”、“三个不能忘记”等几个方面谈了对不忘初心的体会和感悟。并从谈革命先烈、乡村振兴、脱贫攻坚、制造业发展、环境治理、主题教育等六个方面结合学校实际情况,谈了自己的心得体会以及在工作中如何落实总书记的要求。张校长强调,全体教职工一要结合习近平总书记在河南考察调研时发表的重要讲话精神和主题教育要求,提高政治站位,加强学习,高度重视主题教育活动的开展。二要统筹兼顾,将工作和主题教育学习活动相结合,各部门分工明确,切实解决好师生反应的问题。三要增强责任担当意识,建立整改台账,边学边改,立行立改,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。校领导班子成员和党政办公室、建筑系党总支负责人结合分管工作谈了学习心得。

10月18日,我校在第一会议室组织观看学习视频《全面加强党的领导和党的建设》,并自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”内容。

全体党员干部共同观看《初心永恒》专题片,该片通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间,中原大地的红色记忆,系统反映了我省在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。随后大家进行分组讨论,并结合两天的集中学习分享学习感悟。纷纷表示,通过学习进一步牢记了中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,更加坚定地为新时代党的历史使命而努力奋斗。进一步加深了对党的政治建设、理想信念、宗旨意识、担当作为、纪律规矩等方面的认识。

10月18日下午,在完成了学习各项安排之后,张校长对第二次集中学习研讨进行了总结。强调要结合为期两天的会议内容,不断深化对习近平总书记调研河南重要讲话精神的学习研究,认真开展主题教育活动,要把学习与讨论相结合,讨论不能泛泛而谈,防止偏离主题。同时作为高校教育工作者,更应肩负教书育人的使命,办好人民满意的高职教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,为学校各项事业发展提供坚实基础和有力支撑。

“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

第一组讨论现场

第二组讨论现场